Дмитрий Медведев вручил государственную награду академику Израэлю

Ссылка: Информация 100701 (2010), Вестник ОНЗ РАН, 2, url: http://onznews.wdcb.ru/news10/info_100701.html
^ Главная страница

Вручение награды
"будущее нашей страны – за современными технологиями, за "умной" экономикой"

Президент РФ Дмитрий Медведев 26 июля в Кремле вручил госнаграды и дипломы о присвоении почетных званий 47-ми российским ученым, артистам, врачам, спортсменам, тренерам, аграриям, рабочим. В частности орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени был награжден директор Института глобального изменения климата и экологии Ю. А. Израэль.

Воспользовавшись вступительными словами российского лидера о том, что "будущее нашей страны – за современными технологиями, за "умной" экономикой", ученые обозначили возможные направления связи науки и экономики. Далее мы приводим слова благодарности Ю. А. Израэля за оценку своего труда.

...при нынешних изменениях климата задача ученых – стабилизация его на будущее...

Ю. А. ИЗРАЭЛЬ: Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Прежде всего я хочу поблагодарить Вас за ту высочайшую награду, которой Вы меня удостоили. И, зная Ваше стремление внедрять в нашу жизнь новейшие технологии как в экономику, так и вообще в различные стороны нашей жизни, я хочу глубоко поблагодарить Вас за принятое своё решение по стабилизации климата. Это чрезвычайно важная, актуальная проблема. Вы видите, что творится сейчас вокруг. Я думаю, что не только нужно думать сейчас об адаптации, то есть приспособлении. Учёные и техники, безусловно, должны думать, как стабилизировать климат на будущее. Я Вам докладывал, Дмитрий Анатольевич, 13 президентов академий наук крупных стран мира одобрили российскую инициативу по стабилизации климата с помощью новых технологий. И Вы приняли соответствующее решение провести в Москве такую конференцию по этому поводу. Но сейчас, к сожалению, подготовка несколько затормозилась, поэтому, зная Вашу исключительную решительность и энергию, я очень прошу предпринять шаги для того, чтобы уже практически подготовленная конференция могла бы состояться.

Сопутствующие линки:


К. Бушмина