Ситуация с пожарами в Подмосковье начинает улучшаться

Ссылка: Информация 100702 (2010), Вестник ОНЗ РАН, 2, url: http://onznews.wdcb.ru/news10/info_100702.html
Главная страница

Смог над Москвой
В районе ядерных центров в Сарове и Снежинске практически нет очагов возгораний.

7-9 августа 2010 года. По данным оперативного космического мониторинга, проводимого ГУ "АЭРОКОСМОС", ситуация с пожарами в Подмосковье начинает улучшаться. Это видно из информационных продуктов, полученных на основании космических данных, приведенных ниже. В районе ядерных центров в Сарове и Снежинске практически нет очагов возгораний. Очаги пожаров выявлены вблизи г. Чебоксары.

Критической пожарная обстановка сохраняется в Нижегородской и Рязанской областях. Только на Нижегородскую область приходится около 80 процентов от общей площади лесных пожаров в России. По всей России горит 190 тысяч гектаров, а только в Нижегородской области - 150 тысяч гектаров. Продолжаются также пожары в Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Москву не покидает сильнейший смог, вызванный пожарами в Подмосковье. Это хорошо видно на космических данных. По данным "Мосэкомониторинга": днем 8 августа концентрация угарного газа в столице превышала норму в 3,1 раза, в то время как накануне угарного газа было в шесть раз больше нормы. Облако задымления достигло г. Санкт-Петербурга.

...концентрация угарного газа в столице превышала норму в 3,1 раза, в то время как накануне угарного газа было в шесть раз больше нормы...

По результатам оперативного космического мониторинга, проводимого ГУ "АЭРОКОСМОС", г. Санкт-Петербург очистился от дыма, связанного с пожарами. Задымленность г. Москвы уменьшилась. Продолжаются сильные пожары в Рязанской и Тамбовской областях.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте ГУ "Аэрокосмос" (см. "Сопутствующие линки" внизу страницы).











Сопутствующие линки: