Заседание Секции геодезии Национального геофизического комитета России.

Ссылка: Информация 110103 (2011), Вестник ОНЗ РАН, 3, url: http://onznews.wdcb.ru/news11/info_110103.html
^ Главная страница

Национальный геофизический комитет России (НГК РФ) является одним из научных комитетов, созданных в рамках Отделения наук о Земле РАН. Он осуществляет членство России в Международном союзе геодезии и геофизики. Комитет состоит из восьми секций по числу ассоциаций в Союзе.

Среди прочих в состав НГК РФ входит Секция геодезии, которую возглавляет дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, член-корреспондент РАН В. П. Савиных. Членами Секции являются известные отечественные ученые и специалисты в области геодезии, гравиметрии, геодинамики, спутниковой навигации и т.д.

17 декабря 2010 г. в Геофизическом центре РАН состоялось заседание Секции геодезии Комитета, которое вел В. П. Савиных. В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся деятельности секции в прошедшем году и подготовки к Генеральной ассамблее МСГГ, которая пройдет в Мельбурне, Австралия, в конце июня 2011 г.

Также на заседании обсуждалась работа Комитета по наградам МСГГ, который в 2010 г. возглавил В. П. Савиных. Бюро Комитета учредило награды для членов Союза и его ассоциаций, внесших значительный вклад в его научную и организационную деятельность. Среди прочих следует отметить проект золотой медали им. В. В. Белоусова — высшей награды Союза, которая будет вручаться раз в четыре года на Генеральных ассамблеях.

В заседании принимали участие члены Секции геодезии и Бюро НГК.

Роман Красноперов

Сопутствующие линки: