Открыт бесплатный тестовый доступ к Web of Knowledge

Ссылка: Информация 120201(2012), Вестник ОНЗ РАН, 4, url: http://onznews.wdcb.ru/news12/info_120201.html
^ Главная страница

C 1 февраля по 30 апреля 2012 года компания Thomson Reuters предоставляет всем институтам Российской Академии Наук бесплатный тестовый доступ к Web of Knowledge — ведущей мировой платформе для проведения научных исследований. Это решение было принято на встрече руководства РАН с вице-президентом Thomson Reuters Эриком-Йаном Ван-Клифом.

Web of Knowledge — это объединённая платформа, которая связывает различные базы данных с разными рубрикаторами, используя унифицированный словарь поисковых терминов для быстрого и удобного поиска. С этим инструментарием сотрудники и руководство РАН с лёгкостью смогут исследовать ведущие мировые базы данных по цитированию, проводить поиск по пристатейным ссылкам и использовать аналитические инструменты в рамках единого интерфейса.

Корпорация Thomson Reuters была образована в 2008 г. в результате приобретения канадской компанией Thomson агентства Reuters. До 1981 г. эта канадская компания с штаб-квартирой в г. Стэмфорд, США являлась одной из крупнейших медиагрупп мира. Она владела британскими газетами Times и Sunday Times и канадской Globe and Mail и вела активную книгоиздательскую деятельность. В 1981 г. компания продала почти весь свой газетный бизнес, но продолжала предоставлять своим подписчикам информацию финансового, юридического и медицинского характера.

Список баз данных, к которым предоставляется доступ:

 


Е. Фирсова

Сопутствующие линки: