Президент РАН предложил создать в России объединенный академический университет

Ссылка: Информация 121104 (2012), Вестник ОНЗ РАН, 4, url: http://onznews.wdcb.ru/news12/info_121104.html
^ Главная страница

Встреча Ю. С. Осипова с В. В. Путиным

Глава Российской академии наук академик Юрий Сергеевич Осипов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил создать в России объединенный академический университет, который будет способен войти в число ведущих мировых вузов.

В ходе встречи Осипов напомнил, что президент поставил задачу создать несколько российских университетов, которые в ближайшее время войдут "в сотню по гамбургскому счёту, то есть в мировой рейтинг".

"Когда формируется такой рейтинг, главная составляющая баллов — это участие, работа этих университетов в науке", — сказал президент РАН.

Он предложил организовать объединённый академический университет. Ю. С. Осипов отметил при этом, что все уже подготовлено, "просто нужно это формализовать".

По словам Осипова, РАН также может рассмотреть вопрос о создании "такого отделения в Академии, которое курировало бы именно образование".

Глава государства положительно отнесся к этой идее. "Давайте попробуем, тем более такие возможности есть у Академии. Можно было бы реально и научную деятельность, и образовательную совместить", — отметил Путин.

 


К. Бушмина (по материалам из открытых источников)

Сопутствующие линки: