Заседание Научно-координационного совета Росгидромета и РАН

Ссылка: Информация 130102 (2013), Вестник ОНЗ РАН, 5, url: http://onznews.wdcb.ru/news13/info_130102.html
^ Главная страница

В декабре 2012 года в Институте прикладной геофизики им. академика Е. К. Федорова состоялось первое заседание Научно-координационного совета Росгидромета и РАН.

Научно-координационный совет был создан для выполнения соглашения о сотрудничестве, заключенного между Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и РАН. Сопредседателями заседания были глава Росгидромета А. В. Фролов и академик-секретарь Отделения наук о Земле РАН академик А. О. Глико.

Академик А. Д. Гвишиани (ГЦ РАН) рассказал собравшимся о новой разработке Геофизического центра РАН — Атлас магнитного поля Земли (МПЗ). Атлас включает коллекцию цифровых карт Главного магнитного поля Земли (ГМПЗ) с 1500 по 2010 гг. Это унифицированный набор физических, общегеографических, тематических, в том числе исторических карт МПЗ, а также справочных (текстовых и табличных) материалов, позволяющих тщательно и разносторонне изучать проблему МПЗ с 1500 г.

На заседании были подведены итоги совместных исследований, проводимых научными учреждениями Росгидромета и РАН в 2012 г., и определены задачи на 2013 г. Состоялось обсуждение путей и методов повышения эффективности научного сотрудничества Росгидромета и РАН.

 


Е. Фирсова