Владимир Владимирович Путин провёл встречу с президентом
Российской академии наук
академиком Юрием Сергеевичем Осиповым

Ссылка: Информация 130411(2013), Вестник ОНЗ РАН, 5, url: http://onznews.wdcb.ru/news13/info_130411.html
^ Главная страница

Академик Юрий Сергеевич Осипов на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

16 апреля 2013 г. в Ново-Огарёво Московской области президент РФ Владимир Владимирович Путин провёл встречу с президентом Российской академии наук Юрием Сергеевичем Осиповым. Она была посвящена предстоящим выборам президента РАН.

На встрече В. В. Путин выразил уверенность, что все академики, которые будут принимать участие в тайном голосовании по выборам президента РАН, а все они люди ответственные, грамотные, — примут оптимальное и взвешенное решение.

Президент РФ высказал пожелание, чтобы процесс выборов прошёл в соответствии с процедурой и были созданы условия для дальнейшего развития Академии.

Также глава государства отметил важность Академии наук для страны и подчеркнул, что "роль, значение РАН в развитии экономики, науки, в конечном счете, социальной сферы, в решении проблем обороноспособности огромны, и она должна развиваться в соответствии с требованиями времени, отвечать требованиям сегодняшнего дня".

Президент РАН Ю. С. Осипов сообщил главе государства о том, что общее собрание Академии состоится в конце мая. Одна его часть будет посвящена отчету о деятельности Академии, а вторая — выборам президента.

Академик напомнил, что каждое отделение вправе выдвинуть своего кандидата в президенты. На сегодняшний момент выдвинуты четыре кандидата, в том числе сам Ю. С. Осипов. Но он подчеркнул: "Для того, чтобы баллотироваться, нужно иметь согласие кандидата, а я такого согласия не давал". Кроме того, еще три отделения РАН готовятся выдвинуть своих претендентов. "Поэтому, возможно, у нас появятся еще новые кандидаты", — добавил глава РАН.

По словам Ю. С. Осипова, "общее собрание понимает всю степень ответственности. И я надеюсь, что президент, которого мы изберем, тоже будет ее понимать и будет нести ответственность за жизнь Академии и те задачи, которые ставит государство".

 


Е. Новикова

Сопутствующие линки: