Сильное землетрясение в Охотском море

Ссылка: Информация 130509(2013), Вестник ОНЗ РАН, 5, url: http://onznews.wdcb.ru/news13/info_130509.html
^ Главная страница

Эпицентр землетрясения

Сильнейшее землетрясение магнитудой 8,3 произошло 24 мая 2013 года в 09:44 по московскому времени (05:44 UTC) в Охотском море на глубине 608,9 км. Эпицентр землетрясения располагался в 406 километрах от Петропавловска-Камчатского. Координаты эпицентра: 54,87° с.ш., 153,28° в.д.

Главное управление МЧС по Камчатскому краю заявило, что угрозы цунами из-за землетрясения нет. Аналогичное сообщение размещено на сайте сахалинского управления ведомства. Ранее агентства со ссылкой на ведомство сообщали, что жителям Сахалина и Курильских островов рекомендовано подняться на возвышенности. В Петропавловске-Камчатском жертв и разрушений нет.

По данным геофизических служб России и других стран, отголоски землетрясения ощущались в европейской части РФ, в частности в Москве, а также на территории Европы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, столичная полиция не располагает информацией о каких-либо повреждениях строений и пострадавших людях. "В результате подземных толчков в Москве жертв и разрушений нет", – сказал сотрудник пресс-службы.

 


К. Бушмина (по данным из открытых источников)