Принц Альберт II - почетный геофизик

Просмотров: 223

Принц Монако Альберт II

02 июля 2019 г.

Его Светлость принц Монако Альберт II был удостоен почетного членства в Международном  геодезическом и геофизическом союзе (IUGG) за "выдающийся вклад в океанографические исследования изменений климата, водных ресурсов и биоразнообразия".

Принц Альберт II изучал политологию, экономику, психологию, английскую литературу, историю искусств, антропологию, геологию, философию, социологию, немецкий язык и музыку в Амхерстском колледже ( штат Массачусетс, США). Еще будучи наследным принцем, Альберт II  был удостоен многочисленных премий от организаций по всему миру, а также степени доктора Honoris Causa от престижных университетов за свой вклад и действия в защиту окружающей среды и планеты

В 2006 году принц Альберт II посетил Северный полюс на собачьих упряжках, стартовав с российской базы Барнео, расположенной  в 140 км от точки с нулевыми координатами. Это путешествие стало для него возможностью отдать дань уважения своему прапрадеду, князю Монако Альберту I, пионеру современной океанографии, одному из основателей IUGG и первому вице-президенту IUGG.  Поездка также помогла привлечь внимание мировой общественности к планетарным проблемам, связанным с изменением климата и опасностью промышленного загрязнения.

Также принц Альберт II предпринял месячную экспедицию в Антарктиду, где посетил 26 научных станций и встретился с экспертами по изменению климата, чтобы узнать больше о влиянии глобального потепления на континент. Во время поездки он остановился на Южном полюсе, что делает его единственным действующим главой государства, посетившим Северный и Южный полюса.

Созданная в начале века по инициативе принца Альберта I средиземноморская научная комиссия (CIESM) является межправительственным органом с 23 государствами-членами под председательством Его Светлости принца Монако Альберта II. Цель работы комиссии заключается в содействии многосторонним международным научным  исследованиям и в поддержке обмена информацией между странами Средиземного моря и его прибрежных районов.

Принц Альберт II был официальным покровителем Международного года дельфина, объявленного Организацией Объединенных Наций  в 2007 году. На церемонии открытия принц  произнес следующую речь: «Год дельфина дает мне возможность подтвердить мою приверженность защите и сохранению морского биоразнообразия. С помощью этого проекта мы можем попытаться спасти этих обаятельных морских млекопитающих, находящихся на грани вымирания».

В 2006 году принц Альберт II учредил фонд FPA2 (Fondation Prince Albert II de Monaco), основная деятельность которого нацелена на инициативы по сохранению окружающей среды.

Своими действиями принц поощряет устойчивое и справедливое управление природными ресурсами и ставит человека в центр своих проектов,  а также всемерно  поддерживает внедрение инновационных и этических решений в трех широких областях: изменение климата, водные ресурсы и биоразнообразие.

Источник: IUGG

Печать

Joomla SEF URLs by Artio