ГЦ РАН налаживает партнерство с Китаем

Просмотров: 813

Слева направо: А. Куйумджу, Kathy Xiang, А. Рыбкина.

31 июля 2019 г.

29 июля 2019 г. сотрудники Геофизического центра РАН – заместитель директора по развитию Алена Рыбкина и младший научный сотрудник лаборатории инновационных проектов Анастасия Куйумджу – посетили с рабочим визитом компанию по производству проекторов Snowhite Projection Display Technology Co. (г. Шеньчжень, Китай) для обсуждения научно-производственного сотрудничества.

Развитие взаимодействия с китайским партнером по производству проекционного оборудования обусловлено нарастающим интересом среди школ и музеев страны к демонстрационным комплексам со сферическим экраном. С их помощью можно наблюдать за климатическими, геологическими и другими процессами, происходящими на Земле и планетах Солнечной системы, в том числе в режиме реального времени.

Геофизический центр РАН является единственной организацией в России, которая активно использует это оборудование для визуализации своих научных достижений. Институт также разрабатывает уникальное программное обеспечение, что открывает новые возможности для создания демонстрационно-образовательных моделей.

Коллектив SNOWHITE Projection Display Technology Co., А. Рыбкина, А. Куйумджу.

Результатом переговоров с представителями Snowhite Projection Display Technology Co. стали обмен опытом в разработке презентаций, улучшение качества оборудования и дальнейшее развитие проекта сферической визуализации на российском и китайском рынках.

В будущем планируется подписание договора о научном сотрудничестве между организациями и внедрение российского программного обеспечения на китайский рынок.

Печать

Joomla SEF URLs by Artio