NAUKA 0+: геофизики готовят смену

Просмотров: 716

Вот так после лекции в ГЦ РАН ребята ответили на вопрос: "Кто из вас собирается стать ученым?"

11 октября 2019 г.

Геофизический центр РАН стал сегодня одной из площадок фестиваля Nauka 0+. Тема встречи со школьниками – планеты, магнитные поля и большая любовь к науке.

ГЦ РАН не первый год принимает участие в фестивале науки, проводя лекции на выставочной площадке Эспоцентра. С прошлого года  участники фестиваля, желающие  узнать особенности изучения геофизических тайн планеты, получили возможность посетить непосредственно Геофизический центр.

Научный сотрудник ГЦ РАН Ольга Самохина умеет понятно рассказать о сложном

Лекция, подготовленная молодыми учеными  института, рассчитана на самую широкую аудиторию. Цель – понятным и доступным языком рассказывать, чем занимаются ученые ГЦ РАН, какие перспективы  открывает научный поиск современному человеку. 

Ведущий научный сотрудник ГЦ РАН Роман Красноперов и научный сотрудник Настя Одинцова смогут ответить на любой, даже самый каверзный, вопрос

В этот день гостеприимные хозяева института встречали группу из Пензы – посетить ГЦ РАН выразили желание ученики 5-11 классов. Быстро выяснилось, что и лекторов, и гостей объединяют  любознательность и желание познать окружающий мир. К тому же школьники продемонстировали довольно серьезное знание предмета, в чем убедились лекторы, отвечая на вопросы ребят. А вопросов было много, и некоторые из них ввели бы непосвященных людей в ступор: как стабизировать магнитные полюса Земли; что нужно сделать, чтобы переселить землян на Титан; как построить летающую доску... Но ведущего научного сотрудника, кандидата физико-математических наук Романа Краснопёрова не так-то легко сбить с толку  –  он с удовольствием, интересно и обстоятельно ответил на все вопросы школьников. Общение оказалось настолько увлекательным, что ребята не торопились покидать институт, продолжая задавать вопросы уже возле стендов в коридоре института.

Коллектив ГЦ РАН искренне надеется, что с помощью подобных встреч смог заинтересовать ребят заниматься изучением геофизики. И, может быть, для кого-то из школьников посещение научной площадки фестиваля станет путевкой в удивительный мир науки.

Татьяна Пономаренко

Печать

Joomla SEF URLs by Artio