МАНК: расширение знаний и представлений об Арктике

Просмотров: 455

25 ноября 2019 г.

Геофизический центр РАН перевел на русский язык и издал буклет Международного арктического научного комитета (МАНК) " Стратегический план Международного арктического научного комитета на 2018-2023 гг". План войдет в основу работы Научного совета РАН по изучению Арктики и Антарктики.

МАНК – это неправительственная международная научная организация. Он поощряет и поддерживает сотрудничество во всех аспектах арктических исследований, во всех странах, участвующих в арктических исследованиях, и во всех уголках Арктики. МАНК продвигает и поддерживает междисциплинарные исследования, направленные на более глубокое научное понимание арктического региона и его роли в системе планеты Земля. Учредительные Статьи обязывают МАНК предоставлять научные и технические консультации, а также содействовать сотрудничеству и связям с другими национальными и международными организациями и периодически пересматривать состояние арктической науки.

Как отмечает президент Международного арктического научного комитета Сьюзан Барр, пятилетний стратегический план МАНК (2018–2023 гг.) базируется на ключевых приоритетах и основных принципах III Международной конференции по вопросам планирования исследований в Арктике. Он основан на трех научных принципах, определяющих направление необходимого перехода от производства знаний к обмену ими и к практическим действиям. С учетом значительных изменений, происходящих в настоящее время в Арктике, необходимо более глубокое научное понимание региона и его роли в системе планеты Земля. Важно, чтобы эта информация передавалась представителям власти и лицам, принимающим решения. В этом поможет Стратегический план МАНК.

Буклет можно получить в приемной ГЦ РАН.

 Посмотреть: Буклет МАНК

 

Печать

Joomla SEF URLs by Artio