Арктические рубежи - 2020

Просмотров: 594

05 февраля 2020 г.

С 26 по 30 января 2020 года в городе Тромсё прошла конференция ARCTIC FRONTIERS THE POWER OF KNOWLEDGE 2020 (Арктические рубежи 2020: «Сила знаний»).

Арктические рубежи – глобальная научная конференция по устойчивому экономическому, социальному и экологическому росту в Арктике, которая проходит уже в 14 раз. Arctic Frontiers предоставляет собой форум для диалога и общения представителей научного сообщества, промышленности и правительства.

На пленарном заседании конференции с докладами выступили министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде, министр международного развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари, министр высшего образования и науки Швеции Матильда Эрнкранс.

Проект Arctic Migration Index, продолжительностью 1,5 года, ориентирован на изучение четырех типов миграционных потоков в государствах-членах Арктического совета (зарубежной трудовой миграции, образовательной миграции, каникулярной миграции и миграции пенсионеров). Среди целей проекта – оценка лучших зарубежных практик в сфере миграции в странах-членах Арктического совета, формирование показателей по четырем типам миграции, их визуализация в инфографике; расчет Arctic Migration Index для стран-членов Арктического совета; анализ механизмов нейтрализации конфликтов при реализации прав коренных малочисленных народов Севера в условиях усиления трудовой миграции в Арктике.

Источник: petrsu.ru

Печать

Joomla SEF URLs by Artio