Нацпарк «Русская Арктика» перешел на солнечные батареи

Просмотров: 701

21 апреля 2020 г.

Национальный парк «Русская Арктика» перешёл на альтернативную энергетику в связи с началом полярного дня. Об этом сообщили в пресс-службе парка.

«Жизнедеятельность полярной станции Омега с мая по октябрь будет поддерживаться за счёт солнечных батарей», — рассказал руководитель «Русской Арктики» Александр Кирилов, — Основной плюс от использования зелёной энергетики — это отсутствие вредных выбросов в атмосферу. В летние месяцы Парк экономит до 2,5−3 тонн топлива, используя лишь солнечные батареи».

В летние месяцы энергии от солнечных батарей хватает на все бытовые нужды, даже на работу водонагревателя и электрическую стиральную машину. В перспективе Парк планирует перевести круглогодичную базу Омега полностью на использование этого экологического вида энергии, таким образом отказавшись от дизельного топлива даже в зимние тёмные месяцы.

«Русская Арктика» — самая северная и первая по величине особо охраняемая природная территория России. Площадь нацпарка составляет 8,8 млн га. Дата создания — 15 июня 2009 года.


Источник: ИА REGNUM

 

Печать

Joomla SEF URLs by Artio