Ученые СФУ прибыли на место ЧП в Норильске

Просмотров: 443

Место разлива топлива в Норильске

04 июня 2020 г.

Ученые Сибирского федерального университета (СФУ) прибыли для работы в Норильск, где в результате ЧП на ТЭЦ-3 разлилось более 20 тонн нефтепродуктов, сообщили в пресс-службе вуза.

Один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 Норильска 29 мая получил повреждения, произошла утечка около 21 тысячи кубометров топлива. Как поясняет компания "Норникель", основная причина аварии – потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня.

Ранее в СК РФ сообщили, что задержанный по делу о разливе топлива начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин от дачи показаний отказался.
"Наши ученые прибыли в Норильск чтобы на месте оценить ситуацию и принимают участие в работе по устранению последствий", - сказала собеседница агентства.
 
По материалам прокурорских проверок возбуждены три уголовных дела: о порче земли, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ, загрязнении вод. Президент РФ Владимир Путин поручил силовикам проверить работу местных чиновников, так как в МЧС сообщили о запоздавшем поступлении информации о ЧП в ведомство.

Источник: РИА Новости

Печать

Joomla SEF URLs by Artio