Леонид Вайсберг: "Какой шалаш соорудим, в таком и будем жить"

Просмотров: 755

Эпидемия испанки. 1918 г.

01 июля 2020 г.

Доктор технических наук, академик РАН Леонид Вайсберг в статье "Уроки испанского" подытоживает размышления по поводу влияния пандемии нового коронавируса на человеческое сообщество. Статья опубликована в петербургском электронном журнале "Город 812".

Образным и сочным языком Леонид Абрамович дает оценку происходящим событиям, сравнивая их с аналогичными фактами истории. Статья доставит удовольствие не только любителям анализа, но и ценителям остроумного слова.

"...футурологи теперь все, даже те, предметом основных занятый которых до недавнего времени было правильное замешивание бетонного раствора, правда, приобретённая в подходящий момент докторская диссертация, вроде бы придаёт их словам того самого бетонного весу".

"Ведь уже хорошо видно, что постепенно все возвращается на круги своя, и ночные безудержные вечеринки, и снова стриттрейсеры, которым не терпится напомнить о себе, скоро узнаем новые цены в бутиках… , элиты вернутся к любимому от века занятию – обожествлению фальшивых ценностей, к которым добыты правдоподобные провенансы".

Читать: Уроки испанского

Печать

Joomla SEF URLs by Artio