Эксперт оценил возможности ледокола "Виктор Черномырдин"

Просмотров: 365

© АО "Объединенная судостроительная корпорация"

04 ноября 2020 г.

На новом российском ледоколе "Виктор Черномырдин" состоялась церемония поднятия флага, в ней принял участие президент Владимир Путин. Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин рассказал о возможностях нового ледокольного судна.

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии поднятия флага на ледоколе "Виктор Черномырдин". Церемония состоялась во вторник в пассажирском порту Морской фасад в Санкт-Петербурге.

Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин оценил возможности нового ледокола

"Это достойное дополнение к нашему мощному атомному ледокольному флоту. По всем параметрам – по эффективности, по автономности, экологии, да и по комфорту для экипажа, который будет работать в местах, достаточно сложных для судоходства, – это совершенно новый такого класса неатомный ледокол. Надеюсь, что вслед за этим первенцем пойдут и другие такие ледоколы, а работы им в Арктике найдется много, да и не только в Арктике, это ледокол, который сможет выполнять свои задачи везде, где складывается соответствующая ледовая обстановка", – отметил Василий Дандыкин.

Он высказал мнение, что такие ледокольные суда будут особенно востребованы на Северном морском пути.

"Там сейчас растет объем судоходства с каждым годом. И то, что новый ледокол вошел в строй – это и повод для гордости, и большая радость для тех, кто служит на ледокольном флоте. Такие сложные в проектировании и постройке суда – это показатель больших технологий", – заключил Василий Дандыкин.
 

Источник: Радио SPUTNIK

Печать

Joomla SEF URLs by Artio