РАН и Объединение научных центров Гельмгольца подписали соглашение о сотрудничестве

Просмотров: 578

rift rio grande
© www.helmholtz.de

11 февраля 2021 г.

Российская академия наук (РАН) и Объединение научно-исследовательских центров имени Германа фон Гельмгольца (Германия) подписали соглашение о научном сотрудничестве на пятилетний период. Об этом сообщила пресс-служба академии.

"Девятого февраля 2021 года в онлайн-формате прошло подписание нового соглашения о научном сотрудничестве между РАН и Объединением научно-исследовательских центров имени Германа фон Гельмгольца (Объединение Гельмгольца) на новый пятилетний срок. Документ подписан президентом РАН академиком РАН Александром Сергеевым и президентом Объединения научно-исследовательских центров имени Германа фон Гельмгольца профессором Отмаром Вистлером", – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что сотрудничество РАН с Объединением Гельмгольца имеет давнюю историю. Первое соглашение было подписано 7 февраля 2005 года, с тех пор организация является стратегическим партнером РАН в международных научно-исследовательских проектах.

В настоящее время, как отмечается в сообщении, 35 научных учреждений, находящихся под научно-методическим руководством отделений РАН, сотрудничают с 18 научными центрами, входящими в состав Объединения Гельмгольца, в таких областях как физика и астрофизика, биология, биохимия, энергетика, науки о Земле и экологии, космические и авиационные технологии, а также проводят совместные экспедиции.

"В ходе встречи стороны договорились о расширении сотрудничества в научной и научно-технической сферах", – добавили в РАН.

Объединение Гельмгольца – крупнейшая научно-исследовательская организация Германии. Объединяет естественнонаучные, технические и медико-биологические исследовательские центры, в которых работают почти 40 тыс. сотрудников (в том числе около 15 тыс. ученых).

Источник: ТАСС

Печать

Joomla SEF URLs by Artio