Комиссию РАН по проблемам финансирования науки возглавил вице-президент академии Балега

Просмотров: 582

rift rio grande
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

24 февраля 2021 г.

Комиссию Российской академии наук (РАН) по разработке рекомендаций по финансированию фундаментальных и поисковых научных исследований возглавил вице-президент академии Юрий Балега. Соответствующее постановление президиума РАН академия опубликовала на своем сайте.

"Утвердить положение о комиссии РАН по разработке рекомендаций об объеме средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на очередной финансовый год на финансирование фундаментальных и поисковых научных исследований, проводимых научными организациями и образовательными организациями высшего образования, и о направлениях их расходования. <...> Утвердить состав комиссии РАН", – говорится в документе.

Согласно положению, комиссия будет разрабатывать рекомендации о том, сколько денег федеральный бюджет предусматривает на финансирование фундаментальных и поисковых научных исследований, а также о направлениях, на которые эти деньги нужно расходовать. Эти рекомендации будет рассматривать общее собрание членов РАН, затем их передадут в правительство РФ.

В состав комиссии вошли десять человек. Председателем стал вице-президент РАН Юрий Балега. Также в составе комиссии – заместитель президента РАН по финансово-экономическим вопросам Ирина Угловская, главный ученый секретарь РАН Николай Долгушкин, председатель профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин и другие.

Источник: ТАСС

 

Печать

Joomla SEF URLs by Artio