Санкт-Петербургской океанологии – 55 лет!

Просмотров: 458

22 марта 2021 г.

55 лет назад, в марте 1966 г. на базе лаборатории математического моделирования циркуляции океана и атмосферы был создан Санкт-Петербургский филиал Института океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук (СПбФ ИО РАН).

Редакции нашего журнала особенно приятно сообщать эту новость сегодня – во Всемирный день водных ресурсов.

Как сообщил "Вестнику" директор СПбФ ИО РАН, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор А. А. Родионов,  в настоящее время СПбФ ИО РАН включает лаборатории Численных экспериментов по динамике океана, Моделирования океанских биогеохимических циклов, Оптики океана и атмосферы, Геофизических пограничных слоев, а также Группу гидрофизических исследований.

С 2018 г. научно-исследовательские работы осуществляются в рамках единой базовой темы – «Волновые процессы, явления переноса и биогеохимические циклы в морях и океанах: исследование формирующих механизмов на основе физико-математического моделирования и натурных экспериментальных работ». Сотрудники Филиала активно работают по прикладной тематике.

С 2020 г. коллектив Филиала продолжает фундаментальные, поисковые и прикладные исследования по основным направлениям в отремонтированном и реконструированном здании. Новая область исследований – крупномасштабный лабораторный эксперимент.

Отделение наук о Земле искренне поздравляет СПбФ ИО РАН с днем рождения и желает всему коллективу дальнейших научных достижений, здоровья и успехов!

Торжественное заседание Учёного совета состоится 25 марта 2021 г. в 15.00

Поздравить коллектив СПбФ ИО РАН можно на заседании Учёного совета по адресу: Санкт-Петербург, В.О., 1-я линия, д. 30, (конференц-зал) или в индивидуальном порядке 25 марта 2021 г. с 11.00 до 14.00.

Печать

Joomla SEF URLs by Artio