РАН присудила более 40 медалей молодым ученым и студентам

Просмотров: 313

rift rio grande
@ news.itmo.ru

02 июня 2021 

Российская академия наук (РАН) присудила молодым ученым и студентам медали и премии за выдающиеся научные достижения. Награды присуждались в каждой из номинаций по более 20 научным направлениям. Соответствующее постановление президиума РАН опубликовано на сайте академии.

"Присудить медали РАН с премиями в размере 50 тыс. рублей каждая для молодых ученых России по итогам конкурса 2020 года. <...> Присудить медали РАН с премиями в размере 25 тыс. рублей каждая для студентов высших учебных заведений России по итогам конкурса 2020 года", - говорится в документе.

Медали РАН для молодых ученых и студентов присуждались в областях математики, общей физики и астрономии, ядерной физики, физико-технических проблем энергетики, проблем машиностроения, информатики, вычислительной техники и автоматизации, общей и технической химии, в области физиологии, медицины, истории и др. Всего по 21 направлению научного знания в каждом из конкурсов.

В области океанологии, физики атмосферы и географии медаль РАН присуждена молодым ученым Александру Кандаурову, Георгию Байдакову и Александре Кузнецовой из Института прикладной физики РАН за цикл работ "Мелкомасштабное взаимодействие атмосферы и океана в штормовых и ураганных условиях". А также Дмитрию Кременчуцкому из Федерального исследовательского центра "Морской гидрофизический институт РАН" за цикл работ "Бериллий-7 в Черноморском регионе: пространственно временная изменчивость и управляющие процессы".

Источник: ТАСС

Печать

Joomla SEF URLs by Artio