Приглашаются авторы в спецвыпуск журнала Applied Sciences, посвященный наземным геомагнитным наблюдениям

Просмотров: 179

16 июля 2021 г.

Спецвыпуск журнала Applied Sciences выступит площадкой для открытого доступа к последним исследованиям и распространению научного контента по теме «Наземные геомагнитные наблюдения: методы, инструменты и научные результаты».

Как рассказал приглашенный редактор спецвыпуска, директор ГЦ РАН, член-корреспондент РАН Анатолий Александрович Соловьев, этот специальный выпуск будет посвящен широкому кругу аспектов, связанных с развертыванием и эксплуатацией магнитных станций, обсерваторий и пунктов векового хода, а также современным методам полевых, воздушных и морских магнитных съемок.

«Особое внимание будет уделено передовым математическим инструментам и алгоритмам, направленным на систематическое улучшение регистрируемых данных и возможностям их применения в реальном времени. Также приветствуются материалы, посвященные современным математическим подходам к всестороннему анализу и интерпретации геомагнитной информации, интеллектуальному анализу данных и моделированию. В рамках специального выпуска будут рассмотрены результаты фундаментальных исследований в области изучения внутренних и внешних магнитных полей Земли с использованием наземных наблюдений. В качестве авторов приглашаются представители региональных и глобальных наблюдательных сетей, ученые, которые активно используют данные наземного геомагнитного мониторинга в своих изысканиях, а также разработчики магнитометрической аппаратуры», – отметил Соловьев.

Журнал Applied Sciences издается MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute) – крупнейшим в мире издательством научных журналов с открытым доступом.

Будучи пионером в области научных публикаций с открытым доступом, MDPI активно взаимодействует с академическими сообществами с 1996 года. Базируясь в г. Базеле (Швейцария), MDPI способствует открытому научному обмену во всех формах и по всем дисциплинам.

MDPI обслуживает ученых со всего мира, гарантируя свободный доступ к последним исследованиям и распространение всего контента в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License (CC BY).

MDPI является членом Ассоциации научных издателей открытого доступа, участвующим издателем и сторонником Инициативы открытых цитирований и членом Комитета по этике публикаций (COPE). Занимает пятое место в мире по объему выпуска научных журнальных статей.

Количество опубликованных в MDPI статей значительно выросло за последнее десятилетие, причем годовой рост составил более 50% в 2017, 2018 и 2019 годах.  Журналы MDPI ежемесячно просматривают более 14 миллионов пользователей.

Выпускаемые MDPI 352 разнообразных рецензируемых журнала с открытым доступом поддерживают более 84 200 академических редакторов. Дополнительные офисы издательства открыты в различных частях мира: в Китае, Испании, Сербии, Румынии, Великобритании, Японии, Таиланде и Польше.

MDPI выпускает такие известные в научном мире журналы, как Molecules (запущен в 1996 году; Impact Factor 3.267), International Journal of Molecular Sciences (запущен в 2000; Impact Factor 4.556), Marine Drugs (запущен в 2003 году; Impact Factor 4.073), Energies (запущен в 2008 году; Impact-Factor 2.702), International Journal of Environmental Research and Public Health (запущен в 2004 году; Impact-Factor 2.849), Viruses (запущен в 2009 году; Impact-Factor 3.816), Journal of Clinical Medicine (запущен в 2012 году; Impact-Factor 3.303).  

Applied Sciences был создан в 2011 году, его Impact-Factor составляет 2.474, квартили в Скопус и Web of Sciences — Q2.

Приглашаются потенциальные авторы, желающие принять участие в формировании спецвыпуска Applied Sciences.

Адрес: Геофизический центр Российская академия наук (ГЦ РАН), ул. Молодежная. 3, 119296 Москва, Россия, тема письма: «В спецвыпуск журнала Applied Sciences», .

Крайний срок подачи рукописей: 20 декабря 2021 г.

 

Печать

Joomla SEF URLs by Artio