В Папуа-Новой Гвинеи продолжаются сильные землетрясения

Просмотров: 2100

Вот уже с воскресенья земля Папуа-Новой Гвинеи страдает от землетрясений. По сообщению геологической службы США вчера были зафиксированы новые подземные толчки магнитудой 6,0.

Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Сейсмособытие произошло в 59 километрах от города Тари в центральной части страны. Напомним, что ранее, 25 февраля, в Папуа — Новой Гвинее произошло землетрясение магнитудой 7,5 в 89 километрах к юго-западу от города Поргера, было зафиксировано множество афтершоков. Национальный центр по борьбе со стихийными бедствиями работает с местными властями, оценивая ущерб и последствия, для предоставления помощи пострадавшим.

В результате землетрясения погибло более 30 человек, а количество пострадавших – превышает более 300. Многим зданиям нанесен серьезные ущерб, произошел сбой в инфраструктуре: повреждены дороги и мосты, многие рейсы были отменены. По данным местных СМИ нарушено электроснабжение, а телефонная связь не работает. Последствием землетрясения явились провалы и оползни. По мнению геологов опасность из-за цунами не предвидится.

Д. Савинова (по материалам из открытых источников)

Печать

Joomla SEF URLs by Artio