Глобальные изменения климата вынуждают представителей коренных малочисленных народов российской Арктики (КМНС) сокращать долю традиционных продуктов в своем рационе - рыбы и мяса, что ухудшает иммунитет и все чаще приводит к болезням сердца и дыхательных органов. Об этом свидетельствуют многолетние исследования Минздрава и научных организаций РФ, сообщила координатор международной сети SecNet ТГУ, занимающейся изучением Сибири и Арктики, Ольга Шадуйко.
Ученые завершили исследования загрязнений в точках затопления ядерных объектов в Арктике

11 августа 2021 г.
Экспедиция на научно-исследовательском судне "Иван Петров" вернулась во вторник в Архангельск из Карского моря, где ученые проводили обследование акватории в местах затопления радиоактивных объектов.
На Ямале заработала первая в России лаборатория криологии Земли

10 августа 2021 г.
Карелия примет заседание комитета старших должностных лиц Арктического совета в 2023 году

09 августа 2021 г.
Петрозаводск станет площадкой заседания комитета старших должностных лиц Арктического совета, председателем которого в мае стала Россия, в марте 2023 года, сообщили в четверг в пресс-службе правительства Карелии по итогам встречи вице-премьера республики Дмитрия Родионова с генеральным консулом Норвегии в Санкт-Петербурге Дагом Малмером Халворсеном.
Еще статьи...
- Международная экспедиция по исследованию арктических морей и островов стартует в Мурманске
- Центр логистических и сервисных услуг для предприятий ТЭК создадут в Лабытнанги на Ямале
- Ученые впервые выделили различные типы населенных пунктов Российской Арктики с численностью населения более 500 человек
- Ученые связали выбросы метана на Таймыре в 2020 году с дестабилизацией газовых гидратов