Ученые Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина принимают участие в научно-образовательном центре мирового уровня (НОЦ) "Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования" ("Российская Арктика").
СГУ им. Сорокина примет участие в НОЦ "Российская Арктика" с проектами здоровьесбережения

28 декабря 2021 г.
НОЦ «Российская Арктика» подвел итоги работы в 2021 году

27 декабря 2021 г.
В Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова прошло заседание управляющего совета научно-образовательного центра мирового уровня «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования».
24 декабря 1703 года родился мореплаватель Алексей Чириков

24 декабря 2021 г.
Помощник Витуса Беринга в Первой Камчатской экспедиции, первый из европейцев, кто достиг северо-западного побережья Америки, дворянин и картограф. 24 декабря 1703 года родился Алексей Чириков.
Ученые подтвердили данные об обнаружении парохода "Вайгач" в Арктике

23 декабря 2021 г.
Члены совместной экспедиции Русского географического общества (РГО) и Северного флота в 2021 году провели водолазный осмотр судна в Карском море, которое было обнаружено в прошлом году. Ученые подтвердили, что это ледокольный пароход "Вайгач", затонувший в 1918 году, рассказал в среду на пресс-конференции в Москве директор департамента экспедиционной деятельности и развития туризма РГО Сергей Чечулин.
Ледокол "Арктика" вышел в первый рейс в восточном направлении по Севморпути

22 декабря 2021 г.
Головной универсальный атомный ледокол "Арктика" (входит в состав флота ФГУП "Атомфлот" Росатома) направился в свой первый рейс по Севморпути в восточном направлении - из Карского в Восточно-Сибирское море. Переход займет около 20 суток, сообщили в пресс-службе Атомфлота.