Консорциум научных центров России, работающих в Арктике, завершит работу над программой исследования арктических территорий и представит ее Минобрнауки РФ в начале 2022 года. Об этом сообщила генеральный директор Карельского научного центра (КарНЦ) РАН Ольга Бахмет.
Подготовка программы научного исследования Арктики завершится в начале 2022 года

30 ноября 2021 г.
Акция "Чистая Арктика" стала площадкой для новых проектов волонтеров
29 ноября 2021 г.
Проект "Чистиая Арктика" стал площадкой для реализации новых инициатив волонтеров, таких как арт-музей на Чукотке и Арктический пляж в Мурманской области. Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.
Работу мозга и искусственный интеллект обсудят на форуме "PRO будущее" в Архангельске

26 ноября 2021 г.
Достижения генной инженерии, особенности работы мозга и искусственный интеллект обсудят на молодежном форуме "PRO будущее", который открылся в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ) 25 ноября в Архангельске. Форум проходит в рамках просветительского проекта "Умный маршрут", организатором которого выступает российское общество "Знание".
Дни Арктики в Санкт-Петербурге – 2021: международное научное сотрудничество в Арктике в эпоху изменения климата
25 ноября 2021 г.
25 – 26 ноября в Санкт-Петербурге проходит Международная научнопрактическая конференция «ДНИ АРКТИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – 2021: МЕЖДУНАРОДНОЕ НАУЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В АРКТИКЕ В ЭПОХУ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА». Мероприятие проводят Российский государственный гидрометеорологический университет совместно с МГИМО по линии российско-французского форума гражданских обществ «Трианонский Диалог».
Тюменские школьники запустят спутник для исследования Арктики и разливов нефти в 2022 году
24 ноября 2021 г.
Школьники Тюмени в 2022 году запустят в космос спутник, который будет исследовать разливы нефти, фотографировать и делать прогнозы развития экологической ситуации в Арктике. Об этом сообщили в пресс-службе регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Тюменской области "Новое поколение".