Новую стратегию целевой подготовки кадров для масштабных арктических проектов в течение месяца разработают мурманские вузы и министерство образования региона. Такое поручение дал глава региона Андрей Чибис по итогам состоявшегося сегодня совещания с руководителями Мурманского государственного технического университета и Мурманского арктического государственного университета.
Площадь арктических пустынь и тундры за 65 лет сократилась на 16%

26 марта 2020 г.
Глобальное изменение климата за последние десятилетия привело к серьёзной трансформации растительного покрова и рельефа местности в мировом масштабе. Одновременно подобные перемены происходят во многих регионах мира, но особенно они заметны в природных зонах с самыми экстремальными погодными условиями, таких как Арктика или пустыня Сахара.
Причиной изменения климата в Арктике может быть сейсмическая активность

25 марта 2020 г.
Заместитель директора по науке Института океанологии имени П.П.Ширшова РАН Леопольд Лобковский высказал гипотезу, что повышенная сейсмическая активность в Тихом океане может быть причиной потепления в Арктике.
Круизный туризм будут развивать на Дальнем Востоке и в Арктике
24 марта 2020 г.
Развитием круизного туризма на дальневосточных и арктических морских территориях будет заниматься Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Ростуризмом. На данный момент ведомства готовят перечень законодательных мер.